100
غرام زبيب (كلغ لحم خروف
عنب مجفف)
600
غرام عين(برقوقة مجففة )
او
200 غرام مشمش (مجفف)
100
غرام تفاح
500
غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
طريقة التحضير:
إقطع اللحم وضع القطع في
إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب و بضع قطع من السكر ...
إطهي على نار ضعيفة مدة 30
دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10
دقائق ،
أو
ضعيها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،
في منتصف الطهي أضف العين
و التفاح بعد تقشيره و تنقيته
،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في
الطهي مدة 20 دقيقة على
نار ضعيفة
حتى يصبح المرق كثيفا،
أنثري ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو
ثلاثة مرات و قدمي الأكلة
او الطاجين ساخنا .
ملاحظة: يمكن تعويض التفاح
باالإجاص.
بالصحة عليكم
تقبلوا تحياتي