nouha
صور : صورة رمزية : هواياتيكي : كندي دولز المفضلة : دعائك : البلد : الجزائر عدد المساهمات : 82 تاريخ التسجيل : 03/08/2010 العمر : 29 الموقع : الجزائر
| موضوع: طرق عمل بيتزا الأحد أغسطس 15, 2010 5:08 am | |
| المقادير : •1 باكيت خميرة . •1/2 ملعقة شاي سكر . •2 ملعقة طعام زيت زيتون . •2 كوب دقيق . •1/2 ملعقة شاي ملح . •1/3 كوب ماء دافىء . •1/3 كوب ماء دافىء .
الطريقة : (1) اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق . (2) أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها حتى تتكون عجينة متماسكة . (3) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها ثم اتركيها حتى يتضاعف حجمها. (4) أخرجيها ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .
العجينة الايطالية الرقيقة
المقادير : •2/3 كوب ماء . •1 ملعقة طعام زيت زيتون . •1/4 ملعقة شاي ملح . •2 كوب دقيق . •1 ملعقة شاي خميرة .
الطريقة : (1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية . (2) اذا كانت العجينة لاصقة أضيفي قليل من الدقيق أما اذا كانت العجينة جافة جدا فأضيفي القليل من الماء . (3) أخرجي العجينة رققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن مباشرة حتى لا يكبر حجمها .
| |
|